DSC05517Pada hari berikutnya Pusat pengembangan Karir STIKes Kuningan (PPK STIKKU) menggelar Pelatihan Soft Skill Bagi Calon Tenaga Kesehatan. Pelatihan ini dihadiri oleh 110 mahasiswa, yang menghadirkan pembicara dari PPNI Abdal Rohim, S.Kp.MH, IAKMI Pengda Jawa Barat Cecep Heriana, SKM, MPH dan dari IBI Kuningan. Materi yang disampaikan oleh masing-masing pembicara, yaitu materi tentang Implementasi UU keperawatan, 101 Career In Public Health, tantangan bidan di masa yang akan datang.

Pembicara selanjutnya yaitu Bapak Asep Supyan Ramadhy, selaku ketua juga menyampaikan motivasi pasca lulus jangan pesimis tapi harus optimis kemudian mulai menyusun rencana pasca wisuda agar terarah dan terfokus dalam berkarir dan mencari pekerjaan. Banyak sekali peluang bagi tenaga kesmas di berbagai sektor, kemudian perawat harus profesi dulu, kecuali mau berkarir diluar jalur profesi dan bidan harus berani ke luar jawa agar cepat mendapat pekerjaan. Terbukti alumni Riri Rianurfahmi, A.Md.Keb sekarang sudah menjadi PNS di kabupaten Berau Kalimantan Timur. Acara kemudian diutup oleh ketua STIKKU. (/tis)