Pemerintah Australia melalui Australia Awards membuka pendaftaran beasiswa short course bidang kesehatan. Beasiswa tersebut dibuka bagi pekerja di sektor kesehatan, mencakup biaya pendidikan, perjalanan, biaya hidup, dan lain-lain.
Program ini ditujukan kepada pelamar yang ingin meningkatkan pengetahuan dan keterampilan terkait pencegahan dan pemberantasan Tuberculosis.  Hal tersebut seiring dengan tantangan yang dihadapi Indonesia dalam menangani TB MDR dan koinfeksi TB-HIV-AIDS untuk menurunkan prevalensi TB Nasional serta memenuhi sasaran nasional pada tahun 2019.
Materi disediakan dalam bahasa Inggris dan jika diperlukan, akan disediakan penerjemah. Adapun agenda kegiatan:
– Lokakarya pra-studi singkat di Indonesia tanggal 6 – 8 Februari 2018.
– Studi singkat di Australia bulan Maret 2018.
– Lokakarya pasca-studi singkat di Indonesia bulan Juli 2018.
Komponen Beasiswa
Beasiswa short course ini meliputi:
– Biaya pendidikan.
– Biaya perjalanan.
– Akomodasi.
– Biaya hidup (uang saku).
Kriteria Penerimaan
Beasiswa short course ini ditujukan kepada 25 peserta dari:
– Kementerian Kesehatan
– Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, NTT, Maluku, Maluku Utara, Papua, dan Papua Barat.
– LSM dan sektor swasta.
– Asosiasi yang relevan.
– Univesitas (Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Masyarakat).
Kriteria peserta, sebagai berikut.
– Warga Negara Indonesia.
– Merupakan staf hingga tingkat Eselon II.
– Lebih disukai memiliki gelar S1.
– Seleksi peserta disetujui oleh atasan.
– Telah bekerja di Indonesia dan dalam bidang yang terkait.
– Berkomitmen menyiapkan dan melaksanakan proyek perubahan individu atau kelompok kecil sebagai bagian dari studi   singkat.
– Berkomitmen terlibat aktif dan membina jejaring dengan berbagai pemangku kepentingan.
– Berkomitmen mensosialisasikan pembelajaran dari studi singkat dengan rekan kerja dan rekan sejawat.
– Wanita dan penyandang disabilitas sangat dianjurkan melamar beasiswa ini.
– Berusia minimal 18 tahun saat mengikuti program studi singkat (jika terpilih).
– Bukan anggota aktif angkatan bersenjata/militer.
– Bukan pemegang atau sedang mengajukan ijin tinggal permanen di Australia.
– Tidak menikah atau bertunangan, atau pasangan de facto dari warga negara atau pemegang ijin tinggal pemanen Australia atau New Zealand.
– Dapat memenuhi semua persyaratan visa.
– Dapat berpartisipasi sesuai dengan durasi waktu yang sudah ditetapkan.
– Dapat melakukan perjalanan tanpa anggota keluarga.